#1 みかんのコンポート
冬季限定品
天使のように優しい甘さでかわいらしい色合い
ヨーグルトやパンのトッピング
パウンドケーキを作る際に混ぜ込んでいただくのもおすすめです。
お肉料理の下味付けに使っていただきますと
お肉が柔らかくなり、臭みも取れるため
スペアリブ、キャンプ料理の強い味方になってくれるでしょう!
内容量
Grand : 180g
Petit : 90g
recipe
煮豚
かたまり肉500g程度に対して
みかんコンポートのシロップを大さじ3杯
みかんを2切れぐらい入れて
醤油200ml
お酒大さじ3杯
ショウガ小さじ2杯
を加えて煮込みます。
お味はお好みがあるのであくまでも参考です。
ショウガの代わりに
#2のハニージンジャーペーストや
#3のメープルジンジャーシロップを使っていただいても美味しく出来上がります。
注意事項
ハチミツを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。
アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。
過剰摂取にご注意ください。
#2 ハニージンジャーペースト
初夏限定品は新生姜
小悪魔的な刺激はクセになる味
炭酸水と割って大人のジンジャーエール
ウイスキーと炭酸水でハイボール
お醤油を足せば生姜焼きやひき肉の甘辛煮も簡単に出来上がります。
クリームチーズやチーズケーキのソースとしても相性抜群です。
※新生姜のシーズンは水分量が多い為、さらりとした仕上がりとなっております。
内容量
Grand : 180g
Petit : 80g
recipe
万能焼肉のタレ
ハニージンジャーペースト 大さじ4杯
醤油 150ml
お酒 大さじ2杯
ごま油 小さじ2杯
白ゴマ ひとつまみ程度
お好みでにんにくのすりおろし 小さじ1杯
上記の材料を鍋で一煮立ちさせます。
容器に移して冷蔵庫で3週間から1ヶ月は保存可能です。
甘口ダレがお好きな方はハニージンジャーペーストを少し増やすか、しょうゆを少し減らしてみてください。
このタレは、お魚料理にもサラダのドレッシングとしても使えます。
時短料理として活用する場合は、お料理の流れで味付けとしてハニージンジャーペースト、しょうゆ、酒、ごま油を加え、最後に白ゴマまぶすと、簡単に美味しい焼肉が完成します!
スカッシュ
ハニージンジャーペースト 大さじ1杯(15g)
炭酸水 200ml
濃い目がお好みでしたら、
ハニージンジャーペーストをプラス小さじ1杯程度入れてみてください。
スライスレモンを入れたり、リキッドレモンを数滴入れると、爽やかな印象に!
スッキリした味わいでお召し上がりいただけます。
注意事項
ハチミツを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。
アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。
過剰摂取にご注意ください。
#3 メープルジンジャーシロップ
100%植物性の甘味料
しあわせな甘味はきっと笑顔にしてくれます
炭酸水と割ってスカッシュ
豆乳、オーツミルク、牛乳と割ってラテに
トースト、パンケーキ、プリンなど
各種お菓子との相性も良い一品です。
優しい甘さで、砂糖やハチミツが苦手な方も
自然とにっこりしてしまう美味しさです。
内容量
Grand : 180g
Petit : 80g
recipe
ドリンク
メープルジンジャーシロップ大さじ1杯を200mlの炭酸水で割れば
優しい甘さに生姜がピリッと効いたドリンクとして
お召し上がりいただけます。
紅茶に足して、さらに豆乳やオーツミルクを入れたラテは、
ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。
大豆ミートのそぼろ煮
大豆ミート(ひき肉タイプ) 400g
メープルジンジャーシロップ 大さじ1杯から2杯
醤油 100ml
水 50ml
大豆ミートに上記の調味料を加えて炒め煮にしたら完成です。
甘さ、生姜の辛さなどお好みで、メープルジンジャーシロップの量を変えてください。
#4 クラフトコーラ
スパイスを贅沢に
悪魔的なおいしさはクセにならない人はいないはず!
炭酸水と割ってコーラ
コーラだけどコーラじゃない。
てんさい糖とスパイスだけで作ったクラフトコーラは
飲めば飲むほど身体が喜ぶクセになる味。
焼酎、ウォッカ、ラムなどのお酒で割れば
ご機嫌な一杯の出来上がり!
内容量
Grand : 170g
Petit : 80g
recipe
コーラ
クラフトコーラ大さじ1杯に対して
炭酸水200mlがおすすめです。
お好みで小さじ1杯追加していただきますと
より一層スパイスを感じながら、お召し上がりいただけます。
よくかき混ぜたら氷を入れて
レモンやライム、ミントを添えても美味しいです。
#5 スパイスシロップ
冬季限定品
お子様も一緒に家族みんなで楽しめる味
冬季限定品の
スパイスシロップは
ショウガ増量!!
さらに、
金沢区産のレモンを使用しております。
牛乳、豆乳、アーモンドミルクとも
相性抜群なので、
ホットでもお召し上がりいただけます。
内容量
Grand : 170g
Petit : 80g
recipe
チャイ
お好みのお茶を100ml程度のお湯で濃いめに淹れます。
そこに、温めた牛乳(豆乳、オーツミルクなど)100ml程度と
15gから20g程度のスパイスシロップを入れて、よく混ぜたら
甘くてほっこりするチャイの出来上がり。
お子様やスパイスが苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。
スパイスがお好きな方は、シナモンパウダーなどを追加してお召し上がりください。
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