10日
観音崎自然博物館様であにぷらまつりがあり
弊社United Laboratorysも
研究成果を発表したり自社製品を販売しないか?
とお誘いいただきまして
この半年間色々試して参りました
が
フレグランスは、天然物の為
香りの安定性と匂いの強さに欠け
まだまだ研究真っ只中です
そんなスランプ?
香りが摂れて万歳という訳には行かないので
ひとやすみの間に、、、
香りを使った製品のゴールは
またまだ先が長いので
地元貢献と皆様が普段さほど取り入れないであろうハチミツを
もっと多くの方に取り入れていただき
美味しくて、継続出来て、身体に優しい糖質
や時短でお料理ができる
秘密の瓶詰めアイテム
日常的な品々の製造に挑戦いたしました
プレゼントでいただきたい
いただいたら嬉しい
誰かにプレゼントしたくなるような
そんな素敵なモノが
ここ金沢区から
あっちの方やこっちの方にも
行き渡って欲しいと
願いを込めて作りました
アレンジは多数
お料理に合うみかんのコンポート
ドーナッツ、パン、チーズケーキ
ドリンクにも合うハニージンジャーペースト
見た目も素敵なUnited Laboratorysの
瓶詰めです
10日の観音崎自然博物館
あにぷらまつりでは
キッチンカーBBQ-ZABLOWさんに
みかんのコンポートをスペアリブのつけだれで使っていただきました
お肉が柔らかーくなり
程よい甘さと醤油やスパイスで味付けされた
スペアリブはあっという間に完売してしまいました
大盛況
私はハニージンジャーペーストを使い
豆乳ラテと炭酸でスカッシュを
皆様に気に入っていただけるよう
ご紹介させていただきました
初めての事ばかりで
なかなかスムーズに準備が出来ませんでしたが
お天気にも恵まれ予想以上に
予想を上回る大盛況でした
また機会があれば
キッチンカーの方とコラボさせていただきたいです
実験室で作ってます
ラボ発です
って言うとすごく怪しいですが
美味しいのです
丁寧に作ったUnited Laboratorysの瓶詰め達
気になる方は
ぜひご連絡ください
パン小屋さんとの
コラボドーナッツについては次のブログに