TEL 045-786-3888 平日9時〜18時 

お知らせブログ

FMP YOKOHAMA LAB発 ご近所のハチミツと神奈川県産のしょうがを使ったアレコレをキッチンカーとパン屋さんとコラボして

10日

観音崎自然博物館様であにぷらまつりがあり

弊社United Laboratorysも

研究成果を発表したり自社製品を販売しないか?

とお誘いいただきまして

この半年間色々試して参りました

フレグランスは、天然物の為

香りの安定性と匂いの強さに欠け

まだまだ研究真っ只中です

そんなスランプ?

香りが摂れて万歳という訳には行かないので

ひとやすみの間に、、、

香りを使った製品のゴールは

またまだ先が長いので

地元貢献と皆様が普段さほど取り入れないであろうハチミツを

もっと多くの方に取り入れていただき

美味しくて、継続出来て、身体に優しい糖質

や時短でお料理ができる

秘密の瓶詰めアイテム

日常的な品々の製造に挑戦いたしました

プレゼントでいただきたい

いただいたら嬉しい

誰かにプレゼントしたくなるような

そんな素敵なモノが

ここ金沢区から

あっちの方やこっちの方にも

行き渡って欲しいと

願いを込めて作りました

アレンジは多数

お料理に合うみかんのコンポート

ドーナッツ、パン、チーズケーキ

ドリンクにも合うハニージンジャーペースト

見た目も素敵なUnited Laboratorysの

瓶詰めです

10日の観音崎自然博物館

あにぷらまつりでは

キッチンカーBBQ-ZABLOWさんに

みかんのコンポートをスペアリブのつけだれで使っていただきました

お肉が柔らかーくなり

程よい甘さと醤油やスパイスで味付けされた

スペアリブはあっという間に完売してしまいました

大盛況

私はハニージンジャーペーストを使い

豆乳ラテと炭酸でスカッシュを

皆様に気に入っていただけるよう

ご紹介させていただきました

初めての事ばかりで

なかなかスムーズに準備が出来ませんでしたが

お天気にも恵まれ予想以上に

予想を上回る大盛況でした

また機会があれば

キッチンカーの方とコラボさせていただきたいです

実験室で作ってます

ラボ発です

って言うとすごく怪しいですが

美味しいのです

丁寧に作ったUnited Laboratorysの瓶詰め達

気になる方は

ぜひご連絡ください

パン小屋さんとの

コラボドーナッツについては次のブログに

 

 

関連記事

TOP